jeudi 19 janvier 2012

* Escalopes de poulet simplissime au parmesan *

Une recette qui est très simple et délicieuse avec des ingrédients sous la main!
J'avais demander des suggestions sur le forum de Recettes du Québec alors Rose ma fait part de cette bonne idée! Merci Rose!








Ingrédients

4 blancs de poulet désossés et sans la peau
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de chapelure ou de panko (facultatif)
Sel et poivre du moulin


Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Déposer les blancs de poulet entre deux pellicules plastiques. À l’aide d’un rouleau à pâte, d’un maillet ou encore avec le côté plat d’un couperet, les aplatir pour obtenir une épaisseur uniforme d’environ 1,5 cm (3/4 po). Déposer les escalopes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonner.

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le parmesan et en tartiner les escalopes de poulet. Si désiré, saupoudrer de chapelure.

Cuire dans le haut du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les escalopes soient cuites et bien colorées.


Accompagnements suggérés :


Servir avec une salade d’épinards ou de cresson, tomates, oignon rouge (tranché ultramince, trempé dans l’eau 10 minutes et égoutté) et basilic frais ciselé.
Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts sautés à l’huile et à l’ail ou échalotes françaises hachées finement.
Servir avec des haricots verts vapeurs arrosés de vinaigrette à l’orange (jus de citron, huile d’olive, zeste d’orange finement râpé et noix de pin rôtis, sel et poivre du moulin).
Servir avec des pâtes au beurre, zeste de citron et herbes fraîches.


Variantes :

Remplacer le parmesan par 1 c. à soupe d’herbes fraîches (thym ou romarin) ou 1 c. à thé d’herbes de Provence

Source: Josée di Stasio

2 commentaires:

  1. Hum ça semble vraiment très bon ce poulet.

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    1. Hello Isabelle!
      Oui c'est très bon, par contre faut aimer la moutarde de dijon bien sûr!
      Merci de ta visite! Beau jeudi! xxx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!