dimanche 16 octobre 2011

* Pâté mexicain *

Tellement bon!
Un goût sucré! Servi avec une salade excellent!






(Pour 2 pâtés)
Ingrédients


1 lb. de bœuf haché
1 lb. de porc haché
1 tasse de ketchup
1 tasse de relish
1 tasse de sauce chili
1 petite bte. de pâte de tomate
1 piment vert
1 oignon
mozzarella râpée



Étapes


Faire revenir la viande et les oignons, ensuite ajouter les autres ingrédients (sauf le mozzarella).

Cuire 3/4 hrs. sur feu doux.

Mettre dans une abaisse à pâte et y déposer le mélange de viande.

Déposer le fromage mozzarella râpée et recouvrir d'une pâte.

Cuire au four à 400 F.


Source: Lise

lundi 10 octobre 2011

* Sauce à spaghetti hongroise *

J'aime bien une bath de cette sauce l'automne!!!
Pourquoi, probablement parce qu'il y a une pomme dans cette sauce!
Je dirais quelle a un goût légèrement sucré et elle est onctueuse!
Tellement bonne!







1- Faire revenir dans 2 cuil. à table d'huile végétale:


1 oignon moyen émincé

poireaux si désiré (moi pas mis)

2 branches de céleri émincées

1 piment rouge où vert (moi rouge)

champignons si désiré (moi pas mis Sam, aime pas) :(


2- Ajouter la viande et faire brunir:

700 g. de bœuf haché

300 g. de veau et 400 g. de bœuf haché (moi veau et bœuf)


3- Ajouter les ingrédients tomates:


1 bte de crème de tomates (10 onz.)

1 bte tomates étuvées (28 onz.)

1 tasse de ketchup où de sauce chili (moi moitié-moitié)

1 bte de pâte de tomates (6 onz.)

1 bte. de jus de légumes V-8 (19 onz.)

1 cuil. à table de sucre, sauce soya, sauce anglaise, sauce H-P, heinz 57,

tabasco (si désiré)


4- Ajouter les épices:

3 gousses d'ail émincées

2 cuil. à table de persil

1 cuil. à thé de poudre chilienne

1/2 cuil. à thé de piments séchées broyés

1/2 cuil. à thé de poivre de cayenne

4 feuilles de lauriers

1 cuil. à thé de sel

1/2 cuil. à thé de poudre de cari

1 cuil. à table de sucre


5- Ajouter à la sauce:

1 pomme pelée et émincée

1 carotte râpée


6- Brasser au 20 minutes et cuire 3-4 heures sur feu doux. (moi 3 heures)


Source: Ginette

dimanche 2 octobre 2011

* Recette Cigares au chou (II) *

Avec cette température maussade sur le ciel de Québec aujourd'hui, j'ai cuisiner cette nouvelle recette de cigare aux choux avec un goût légèrement sucré et peu épicé.
Ce fut vraiment très bon pour moi et mon garçon!
Pas contre fiston ne mange pas de choux (je lui en ai préparer sans choux naturellement)!
J'ai pris la recette ici





1 chou

Sauce :

3 tasses (750 ml) jus de tomates
3 c.à thé (15 ml) jus de citron
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
Une pincée Piments séchés
1 gousse ail

Garniture :

1/2 lb (225 g) veau
1/2 lb (225 g) boeuf
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) riz, non cuit (moi 1/2 tasse)
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 œuf, battu
1/4 tasse (65 ml) eau


Étapes

1- Faire Blanchir le chou.

2- En défaire les feuilles une à une.

3- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.

4- Façonner le mélange en forme de cigares.

5- Garnir les feuilles de chou de ces cigares

6- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.

7- Mettre au four à 160°C pendant 1 1/2 à 2 heures.


Source: Carole (Recettes du Québec)